за неимением работы, присутствием массы свободного времени и адской болью в том месте,где еще утром был зуб, решилась на мини-кулинарный подвиг.
смотреть рецепт!итак,нам потребуется:
-2,5 стакана муки,
-1/4 ч. ложки соды,
-соль на кончике ножа,
-200г сахара,
-200г маргарина,
-200г сметаны,
-2 яйца.
Для начинки:
-вишня (я взяла 800г,но это еще зависит от размера противня)
-400г сметаны,
-1 ст. ложка крахмала
-сахар по вкусу(я не люблю очень сладкие пироги,поэтому добавила 3,5 ст ложки).
1.Смешиваем муку, соду и соль. Отдельно взбиваем сахар с маргарином. Маргарин предварительно держим при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливаем.
2.Добавляем яйца и сметану, все перемешиваем и постепенно всыпаем муку.
3.Замешиваем мягкое,липкое тесто.
4.Выкладываем тесто на противень,предварительно смазанный маслом.
5.На тесто выкладываем вишню без косточек.
6.Сверху заливаем сметанным кремом (сметана,смешанная с крахмалом и сахаром).
7.Выпекаем в разогретой до 180 духовке 30-40 мин.
8.Пай готов! Осталось дождаться,пока остынет. Если разрезать его,когда он горячий,можно испортить внешний вид.фото
взято здесьforum.say7.info/topic32059.htmlПриятного аппетита!
@темы:
фото.,
учусь готовить.
зуб вырвали,не могу есть,только бульон хлебаю =/
я всегда у тебя что-то беру,получается восхитительно вкусно!
но обещаю, как перееду обратно в мск, буду готовить чаще
жду новых экспериментов)
для него нужно иметь минимум 4 духовки
я редко его готовлю,когда оочень много свободного времени,т.к.замучаешься выпекать коржи,точнее,ждать замучаешься)
все думаю,какие готовые подошли бы)
но это правда того стоит) он изумительно нежный за счет майонеза(только его надо совсем немного,а то жирно-в рецепте какие-то страшные вещи пишут),и просто обалденно вкусный!
единственное,что у меня никогда не получается-это внешний вид. вот у тебя так все аккуратно и красиво, а я сколько не пытаюсь,все криво-косо
и фотография, кстати, нормальная у тебя, по твоим рассказам, так у тебя руины получаются